23 Desa Ikuti Pelatihan SID

| 17 Juli 2019 10:23:32 | Berita Desa | 152 Kali

Bertempat di Pendopo Kecamatan Kaliori Kabupaten Rembang, 23 Desa mengikuti pelatihan pengolahaan sistem informasi desa (SID). Pelatihan berlangsung 2 hari bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur pemerintahan desa khusunya dalam bidag sistim informasi. Pelatihan tersebut disampikan oleh 2 pemateri yaitu oleh Bapak Arif Sulistiya, M.Si dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Rembang dan Bapak Rudy Heryanto dari Dinas Komunikasi dan Informatika. Mereka menyampikan tentang pentingnya pengembangan sistem informasi desa dan pembagian peran antara Pemerintah Kabupaten dan Pemerintahan Desa dalam pengembangan Sistem Informasi Desa.

Pemerintah Kabupaten Rembang mulai Tahun 2019 menerapkan sistim informasi desa berbasis OpenSID dikembangkan secara terus-menerus dan adanya kimunitas pendukung yang aktif.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Karangsekar Rt. 003 Rw. 001
Desa : KARANGSEKAR